キムチ料理法 |
||||||
キムチチゲ(なべ) 材料 (2人分) 1. 白菜キムチ 200〜300g 2.長ネギ2分の1本 3.豆腐(木綿)半丁 4.ニラ20〜30g 5.生きのこ類適量 6.水2カップ 7.醤油 隠し味で少々 8. だしの素 小さじ半分 9.お好みで、豚肉、又は帆立、はまぐり、魚等の魚介類、200g |
||||||
作り方
1.野菜類の洗浄 |
||||||
キムチ炒飯 材料(2人分) 1.白菜キムチ約200g 2.ご飯 普通茶碗に2杯 3.長ネギ4分の1本 4.玉ねぎ4分の1個 5.油 大さじ1〜2杯 6.鶏卵 1個 7.豚肉 お好みで 8.醤油 隠し味程度 9.塩、胡椒 適量(お好みで調整) |
||||||
作り方
1.野菜類の洗浄 |
||||||
キムチご飯 材料(2合) 1.白菜キムチ200〜300g 2.醤油 少々 3.ごま油 少々 4.炊き立てご飯 2合 |
||||||
作り方
1.キムチを5mm〜10mm程度に細かくカット。 |
||||||
料理方法は順次アップして行きます。
|