どなたでも簡単に優秀なキムチが作れる方法 |
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前にも述べましたが、優秀なキムチ作りのポイントは薬味です。 優れた薬味をご家庭で召し上がる程度の少量生産する事は大変です。 まずは専門家の作った薬味を使ってのキムチ作りに挑戦される事をお勧めいたします。 そこで、弊社では、吟味された優秀な材料を手間暇掛け、韓国と協同で開発された優れた薬味をご家庭向けに小分け販売いたしております。 |
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A. まず、下記の物を用意して下さい。
B。 材料 まず1キロ前後のキムチを作ってみましょう。下記の材料をご用意ください。 1. 白菜 1株 (約2キロ) 2. 塩 60g 3. 秘伝薬味 350g |
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C. 作り方 1. 白菜の悪い所(外皮)や、固くなっている青い葉を取り省く。 青い葉は漬け込むと美味しいので余り取りすぎない様に。 2. 白菜を?縦に四等分し、芯を取り省く。
5.白菜が多少しんなりしたら軽目の重石を乗せても良い。 6.白菜から水が出てしんなりしたら出来上がり。 しんなりしなかったらもう少し時間を掛けてください。 時間は大体の目安として、夏場及び冬場の暖房が効いている状態の環境では、4時間前後だと思います。
洗った白菜を食べてみましょう。 どうですか? 美味しいですか? 8.水が出なくなったら出来上がりです。
浅漬かりがお好きな方はすぐにお召上がりになれますが、1週間〜2週間ほ ど冷蔵庫で寝かせれ ば更に美 味しくなります キムチを包丁でカットするのはまな板や包丁、流し台に色や臭いが移り大変です。 その様なご心配が全く有りません。
1. キムチ本来の美味しさと健康指向を求める場合、下記の事に注意してください。 2. 醗酵型キムチは新しい空気を嫌います。
キムチ作りに一番大切な事は、作る人の真心と情熱です。 失敗に懲りず、食べさせてあげたい人の身になって丹精込めて作ってください。 真心と情熱さえあれば美味しいキムチはきっと貴方のものです。 美味しいキムチが出来る様になりましたら次ぎはいろいろトッピングを考え、貴方だけのオリジナル味のキムチ作りに挑戦しましょう。 東亜産業ではそれらすべてのご相談に応じております。 どのような事でもご遠慮なく下記ご相談コーナをクリックしてください。
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