キムチって栄養価が高くしかも健康にいいんだって?


はい、そのとおりです。
人間に体に良いといわれる成分を多量に含んでいる生ニンニク、生の生姜、長ねぎ、ニラ、人参、大根、唐辛子等々の新鮮なものを豊富に使用しているからです。
それらの材料一つ一つを分析しても、どれもが人間の健康維持に優れた力を発揮するものばかりなのですから健康に、そして美容に良いのは当然です。

参考までに下記の項目をクリックして下さい。

ニンニク ニラ 長ねぎ 生姜 大根 人参 昆布 胡麻 唐辛子



それだけでは有りません。

キムチ最大の特徴は発酵食品と言う事に有ります。

酵母が活動し乳酸が増えるわけですが、キムチの乳酸菌は非常に強く、あの強いといわれる納豆菌までもが食い殺されるほどの強さです。 ですから有害菌である大腸菌や、O−157等も食い殺してしまう、人体には欠く事の出来ない優良菌なのです。 又キムチにはその乳酸菌がヨーグルトを上回るほど多量に含まれるのです。

一部の乳酸菌は胃酸に弱く、腸に届くまでに死んでしまいますが、キムチに多量に含まれる、ラクトバチルスと言う乳酸菌は非常に胃酸にも強く、ゆうゆうと腸内に到達します。 腸に入ったラクトバチルスは、元々腸内に生息している、ビフィジス菌と言う善玉菌を増殖させ、腸内の乳酸菌や酢酸を生み出すのです。 そして悪玉菌と日夜戦い、悪玉菌が住みにくい腸内環境を作り出しているのです。

この様に腸内を奇麗にする事で、生活習慣病である、癌、心臓病、脳卒中などを予防する事になり、更には、便通を整えたり、美肌効果までも生み出すのです。参考までに、東京食品研究所での検査の結果、1g当たりのラクトバチルス混有量は、

白菜の漬物
480万
かぶぬか漬け
3400万
たくあん
20万
キムチ
8億

以上の如く毎日100gのキムチを食べる事により、腸内に毎日800億もの善玉軍(乳酸菌)が活動し、日夜悪玉軍を蹴散らす事になるのです。 そして善玉軍の総大将は貴方自身です。

それらが、体内の有害菌駆除、腸整等に抜群の効果を発揮し、醗酵型キムチは健康と美容に良いといわれる最大の理由です。

 スタミナ増進効果

キムチには下記のようなスタミナ増進成分が多量に含まれていいる事が科学的に証明されております。

タウリン
糖の吸収を助け、エネルギー代謝を促進する。

糖をエネルギーに変えるのです。

アスパラギン酸  エネルギー代謝を助け、体力増強、疲労回復を促進します。 
ニコチン酸  アルコールの分解を助け、脂肪のエネルギー化を促進する。

たばこのニコチンでは有りませんよ!



 
キムチの薬味へ

東亜産業株式会社 2010 Copyright All Right Reserved  UPDATE