キムチってなあに?


キムチは韓国古来の伝統的な食品です。
キムチは日本で言われる漬物ではありません。


では、何なのですか?

キムチは栄養価が高く、薬効性に富み、しかもヘルシーで美味しい惣菜です。

健康にも良いのですか?


はい、そのとおり。

人間の体に良いと言われる成分を多量に含んだ、生ニンニク、生生姜、長ねぎ、ニラ、人参、大根、唐辛子等の新鮮なものを豊富に使用しているのです。
それらの材料を一つ一つ分析してもどれもが素晴らしく人間の健康維持に優れた力を発揮するものばかりですから健康に良いのは当然です。

材料はそれだけですか?

いえいえとんでもない、この他にも大きな特徴が有ります。
それは魚貝類を含んでいるのです。 例えばイワシの塩辛やアミエビなどが代表的なものですが、その他数多くの魚貝類がお好みで使われます。 その為タンパク元としても充分な価値が有ります。
その他、昆布や胡麻等々健康に良くて美味しい材料が豊富に使われているのですよ。

なるほど、健康に優れてしかも美味しい材料が豊富に使われている事はよく分かりました。

も、特徴はそれだけですか?

なかなか鋭い御質問ですね。
そうです最大の特徴が最後に隠されているのです。

それは醗酵食品と言う事です。

醗酵とは酵母によって乳酸が増える事ですが、ご存知の通り乳酸菌は人間の腸の活動を活発にし、健康作りには欠かせないものです。

ムチ乳酸は非常に強いもので、大腸菌や今騒がれているO−157などを食い殺す程の強い菌です。 この事は各地の保健所に確認されても分かります。

何となく分かりました。 でももっと詳しく教えてよ。

あら、もっと詳しくですか! 分かりました、それではせっかく東亜ホームページを開いてくれた貴方へ特別もっと詳しくお教えしましょう。 それでは

ここ をクリックして下さい。


東亜産業株式会社 2010 Copyright All Right Reserved  UPDATE